15 August 2020

50 Kata Kata Motivasi Olahraga Lari Cocok untuk Caption Instagram

Kata Kata Motivasi Olahraga Lari Cocok untuk Caption Instagram - Olahraga yang paling mudah serta terjangkau merupakan lari, bisa lari jarak pendek, lari jarak jauh, lari marathon, lari estafet serta jogging alias lari kecil. Olahraga ini mempunyai tidak sedikit kegunaaan bagi kesehatan tubuh kami diantaranya merupakan bisa menurunkan berat badan, meningkatkan kesehatan jantung, meredakan stress, membenahi mood, mengencangkan otot, meningkatkan rasa percaya diri serta lainnya.


Berikut 50 kumpulan kutipan kata kata mutiara bijak, filosofi, ungkapan pepatah, kalimat permisalnyaan/pribahasa, kata lucu romantis, kata indah serta kata kata motivasi mengenai olahraga lari yang tepat apabila kami berikan menjadi caption gambar/gambar instagram, status facebook, story WhatsApp alias lainnya jadi orang lain yang membacanya juga bisa terinsprasi.

Kata Kata Motivasi Olahraga Lari Cocok untuk Caption Instagram

1. "Ayo bangun, lari pagi. Jangan bisanya lari dari kenyataaan aja. Kalau mau sehat itu lari pagi bukan malah lari dari kenyataan."


2. "Lebih baik lari pagi biar badan keringetan, daripada lari dari kenyataan yang ada keingetan."


3. "Bagi saya, pelarian paling baik merupakan berlari. jadi, tidak persoalan kalau kamu melarikan diri dengan berlari. Sebab dengan berlari, kamu tidak hanya melarikan diri tapi juga mengenali diri sendiri lebih jauh lagi." - Zakialilano


4.  "Kekutana tebesar dari seorang atlet merupakan semangat serta motivasinya untuk menjadi nomor satu. Jangan sempat kalah dengan dirimu sendiri. Buktikan kamu bisa!"


5. “Rasa sakit berlari meringankan rasa sakit nasib.” - Jacqueline Simon Gunn


Kata Kata Motivasi Olahraga Lari Tepat untuk Caption Instagram


6. “Apabila Kamu berlari, Kamu merupakan pelari. Tidak persoalan seberapa cepat alias seberapa jauh. Tidak persoalan apakah kali ini merupakan hari pertama Kamu alias Kamu sudah berlangsung selagi dua puluh tahun. Tidak ada tes untuk lulus, tidak ada lisensi untuk memperoleh, tidak ada kartu keanggotaan untuk memperoleh. Kamu lari saja. ” - John Bingham


7. "Adek lari 42 km banjir keringa. Akang gak lamar-lamar adek banjir air mata."


8.  “Berlari merupakan metafora paling besar seumur nasib, sebab Kamu memperoleh apa yang Kamu masukkan ke dalamnya.” - Oprah Winfrey


9. "Saya bakal bahagia apabila berlari serta saya bisa menjadi tua bersama." - Haruki Murakami


10. "Bagaimanapun, apabila kamu berlari lumayan jauh, tidak ada yang bisa menangkapmu." - VE Schwab


11. "Nasib sama dengan berlari serta ketika kami berhenti berlari, mungkin itulah yang bakal kami ketahui bahwa nasib akhirnya beres." - Patrick Ness


12. “Berlari merupakan menemukan kedamaian batinmu , serta begitu juga nasib yang dijalani dengan baik.” - Dean Karnazes


13. "Mau lari pagi tapi nggak ada yang ngejar."


14. “Hanya mereka yang mengambil risiko melangkah terlalu jauh, mungkin bisa mengenal seberapa jauh seseorang bisa melangkah.” - TS Elliot


15. . “Berlari merupakan waktu sendirian yang memungkinkan otakku melepaskan kusut yang menumpuk selagi berhari-hari ... Aku berlari, menumbuknya di trotoar, menyalurkan energi itu ke kakiku, serta ketika aku beres berlari, aku beres dengan itu. " - Rob Haneisen


16.  "Berlari itu nyata serta relatif sederhana, namun itu tidak mudah." - Mark Will-Weber


17. "Lari jarak jauh merupakan 90 persen mental serta separuhnya lagi fisik." - Rich Davis


18.  "Jangan takut bergerak perlahan ke depan. Takut berdiri diam." - Kathleen Harris


19.  "Sebab sesungguhnya keringetan itu lebih baik daripada keingetan."


20. Aku benci setiap menit pelatihan, namun aku mengatakan,” Jangan berhenti. Menderita kini serta jalani sisa nasibmu sebagai seorang juara. ” - Muhammad Ali


21. “Semacam yang diketahui oleh setiap pelari, berlari lebih dari sekedar meletakkan satu kaki di depan yang lain; ini mengenai gaya nasib kami serta siapa kita. " - Joan Benoit Samuelson


22.  “Berlari ketika kamu bisa, berlangsunglah apabila kamu wajib, merangkak apabila kamu wajib; jangan sempat menyerah. ” - Dean Karnazes


23. . “Tidak jarang berlari. Lari panjang. Tapi jangan sempat berlari lebih cepat dari kegembiraanmu sebab berlari. ” - Julie Isphording


24.  "Pergilah ... berlangsung apabila kamu wajib, tapi bereskan lomba terkutuk ini." - Ron Hill


25.  "Aku tidak bilang itu bakal mudah ... Aku bilang itu bakal sia-sia." - Seni Williams


26. "Kita lari ketika kami takut, kami lari ketika kami gembira, kami lari dari persoalan kami serta berlarian untuk waktu yang baik." - Christopher McDougall


27. "Hal-hal baik datang lambat, khususnya dalam lari jarak jauh." - Bill Dellinger


28.  "Anda bakal berlari jauh lebih lambat apabila Kamu menyeret sesuatu di belakang Anda, semacam ransel alias sheriff." - Lemony Snicket


29. ??"Berlari di pagi hari ... sebelum otakmu mengenal apa yang tubuhmu perbuat!" - Anonim


30. "Obsesi dengan berlari merupakan sangatlah obsesi dengan potensi untuk terus tidak sedikit kenasiban." - George Sheehan


31. “Berlari cepat tidak dipaksakan. Kamu wajib santai serta membiarkan lari keluar dari Anda. " - Desiree Linden


32. “Seorang pelari wajib berlari dengan mimpi di dalam hatinya.” - Emil Zatopek


33. “Berlari merupakan faktor yang pantas diperbuat bukan sebab imbalan di masa depan yang diberbagi, namun sebab tutorial memberi makan tubuh, pikiran, serta jiwa kami di masa sekarang.” - Kevin Nelson


34. "Saya rutin suka berlari ... itu merupakan sesuatu yang bisa Kamu perbuat sendiri, serta di bawah kekuatan Kamu sendiri. Kamu bisa berangkat ke arah mana pun, cepat alias lambat semacam yang Kamu inginkan, melawan angin apabila Kamu mau, mencari pemandangan baru hanya pada kekuatan kaki Kamu serta keberanian paru-paru Anda. " - Jesse Owens


35. “Berlari merupakan jalan menuju kesadaran diri serta kemandirian — Kamu bisa mendorong diri Kamu sendiri ke ekstrem serta mendalami kenyataan pahit keterbatasan fisik serta mental Kamu alias meluncur dengan tenang menyusuri jalan setapak yang menyaksikan bumi berputar di bawah kaki Anda.” - Doris Brown Heritage


36. Berlari menjadi satu-satunya agenda dalam kenasiban saya sehari-hari yang saya nantikan. Buku-buku serta film memucat dibandingkan dengan perlindungan kaki saya yang menampar udara pagi yang segar ”- Kate Kinsey


37.  "Saya tidak berlari untuk meningkatkan hari dalam nasib saya, saya berlari untuk meningkatkan nasib ke hari-hari saya." - Ronald Rook


38. “Saya lari sebab apabila tidak, saya bakal lamban serta murung serta menghabiskan terlalu tidak sedikit waktu di sofa. Aku berlari untuk menghirup udara segar. Saya berlari untuk menjelajah. Saya berlari untuk melarikan diri dari yang biasa. Saya berlari ... untuk menikmati perjalanan di sepanjang jalan. Nasib menjadi sedikit lebih bersemangat, sedikit lebih intens. Aku suka itu." - Dean Karnazes


39. "Saya berlari sebab lama seusai jejak kaki saya memudar, mungkin saya bakal mengilhami berbagai orang untuk menolak jalan yang mudah, menabrak jalan setapak, meletakkan satu kaki di depan yang lain, serta hingga pada kesimpulan yang sama saya perbuat: saya berlari sebab rutin membawaku ke tempat yang aku inginkan. ” - Dean Karnazes


40.  "Apabila Kamu tidak mempunyai jawaban untuk persoalan Kamu seusai empat jam lari, Kamu tidak bakal memperolehnya." - Christopher McDougall


41.  "Seseorang yang lebih sibuk dari Kamu sedang berlari sekarang." - Nike


42. “Ada sesuatu yang ajaib mengenai berlari; seusai jarak tertentu, itu melampaui tubuh. Kemudian sedikit lebih jauh, itu melampaui pikiran. Sedikit lebih jauh, serta apa yang Kamu miliki di hadapan Anda, ditelanjangi, merupakan jiwa. " - Kristin Armstrong


43. "Pagi-pagi olahraga lari. Membahagiakan serta menyehatkan."


44. "Setiap hari merupakan waktu yang tepat untuk mengatakan pada diri kami sendiri, biarkan petualang dimulai!"


45.  "Selain menyegarkan tubuh, berolahraga juga bisa menyegarkan pikiran anda."


46. "Pengen lari pagi tapi udah siang."


47. “Berlari memungkinkan saya untuk membebaskan pikiran saya. Semacamnya tidak ada yang mustahil. Tidak ada yang tidak bisa dicapai. " - Kara Goucher


48. "Kalau lari pagi bikin badan sehat, kalo lari dari eneng bikin hati akang sekarat" - SC_1996


49. "Ayo lari pagi. Sebab dengan lari tidak hanya kami membakar kalori serta kolesterol dalam tubuh juga membikin kedua kaki kami bergerak serta lentur jadi terus bisa terhindar dari penyakit rematik." - katakeren31


50. "Apabila olahraga paling mudah merupakan lari, maka ibadah paling mudah merupakan dzikir." - DavinMboir 

Share:

11 August 2020

Review Logitech G633s 7.1 Lightsync Gaming headset Fitur Komplit

 Untuk memperoleh pengalaman gaming yang lebih optimal tak dapat hanya mempercayakan monitor yang canggih alias keyboard serta mouse yang enjoy dipakai. Sektor Audio juga harus mendapat perhatian. Logitech pun menjawab tantangan ini lewat headset gaming Logitech G633s 7.1 Lightsync. Apakah fitur serta nilai suara headphone ini sanggup memuaskan para gamer? Simak ulasannya berikut ini.


Logitech G633s 1


Tampilan Logitech G633s 7.1 Lightsync Gaming headset

Logitech G633s 7.1 Lightsync Gaming headset mengadpilihan rancangan headphone tertutup alias close ear. Impresi kita headset ini sangat premium. Material plastik yang dipakai juga terasa kokoh.


Bagian earpad berkapasitas lumayan besar. Keunggulannya, dapat menutup telinga dengan cara penuh. Tapi, tak memberbagi isolasi suara yang terlalu maksimal. Headband headset ini berbahan metal. Sangat kokoh serta mudah diatur jadi dapat terpasang pas di kepala.


Secara keseluruhan bobotnya tetap relatif ringan. Enjoy serta tak membikin cepat pegal saat sesi gaming yang panjang. Apalagi, tahap earpadnya juga dibekali dengan busa tebal yang empuk. Busa earpadnya dilapisi material kain. Pemilihan material kain menurut kita sangat tepat. Pasalnya, tak semacam kulit material kain lebih adem serta tak cepat memunculkan sensasi hangat. Nilai plus pada rancangan earpadnya merupakan dapat dilepas pasang untuk dibersihkan.


Logitech G633s 7


Fitur lain, sesuai namanya di headset ini gamer dapat menikmati fitur lampu LightSync RGB yang dapat diatur sesuai selera lewat aplikasi Logitech G Hub. Tepat untuk mendongkrak penampilan saat gaming di ruangan yang gelap. LightSync RGB di headset ini juga mendukung beragam efek, preset, serta dapat sinkron dengan keyboard alias mouse Logitech yang dibekali LightSync RGB.


Logitech G633s 7.1 Lightsync Gaming headset a


Untuk konektivitas Logitech G633s 7.1 Lightsync Gaming headset mendukung microUSB serta audio jack 3.5mm. Dalam paket pembeliannya juga telah terdapat dua kabel tersebut. Ini artinya, Logitech G633s 7.1 Lightsync Gaming headset tak hanya dapat dipakai untuk gaming di PC alias laptop lewat port USB, tapi juga dapat ke device alias game konsol lewat audio jack 3.5mm. Meski begitu, semua fitur mutlak yang dibawanya semacam Lightsync RGB ataupun surround 7.1 terbatas hanya dapat dinikmati saat terhubung lewat USB.


Mic serta Tombol Logitech G633s 7.1 Lightsync Gaming headset

Logitech G633s 5

Di Logitech G633s 7.1 Lightsync Gaming headset gamer dapat menemukan tak sedikit tombol. Semua tombolnya ditempatkan di earpad sebelah kiri. Tersusun rapih dari tertinggi tombol untuk merubah mode dari PC (USB) ke audio jack 3.5mm, 3 tombol yang dapat di program sesuai selera, tombol mute serta pengatur volume suara dengan mekanisme kendali putar.


logitech ghub 3


Semua tombol-tombolnya berkapasitas besar serta enjoy ditekan. Hanya tombol pengatur volume suaranya saja yang menurut kita agak terlalu licin saat diputar.


Di tahap earpad sebelah kirinya ini juga dapat ditemukan mic. Rancangan mic-nya harus diacungi jempol. Sangat selaras dengan rancangannya keseluruhan. Jadi, saat dilipat nyaris tak terkesan.


Mic tersebut dapat dipanjangkan untuk meringkus suara lebih jelas. Saat kita coba mic Logitech G633s 7.1 Lightsync Gaming headset termasuk baik. Didukung fitur penangkal bising mic-nya sanggup meringkus suara dengan lumayan jernih serta jelas.


Nilai suara Logitech G633s 7.1 Lightsync Gaming headset

Logitech G633s 7.1 Lightsync Gaming headset mengangkat driver suara PRO-G 50 mm. Ukuran drivernya lumayan rata-rata semacam headset gaming tak sedikit.


hp 200 g3 aio 728 yc


logitech ghub 2


Sebagai suatu  headset gaming Logitech G633s 7.1 Lightsync terbukti tak dapat disejajarkan dengan headphone kelas audiophile. Meski begitu, nilai suara yang ditawarkan headset gaming ini termasuk memuaskan.


Saat dipakai bermain game, melihat film alias mendengarkan musik, bass terasa bertenaga serta vokal terasa lumayan tebal. Treble untuk suara di sektor high agak sedikit menyakitkan telinga. Tapi, tetap termasuk aman serta dapat diatasi dengan menurunkan sedikit volume suara.


logitech ghub 1


Apabila tak lebih tepat dengan karakter suaranya tersebut, lewat aplikasi Logitech G Hub ada fitur EQ untuk mengatur output suara sesuai selera. Bahkan, terdapat preset serta ada alternatif mencoba preset dari pemakai lain yang dapat diunduh.


Fitur Logitech G633s 7.1 Lightsync

Menurut kami, terbukti bukan nilai audio yang menjadi daya tarik Logitech G633s. Tapi, fitur-fitur penunjang yang dibawanya. Sebut saja semacam dukungan fitur 7.1 Surround serta DTS Headphone X 2.0. Kedua fitur ini berhasil mendongkrak pengalaman gaming lebih optimal serta menyenangkan.


Saat memakai Logitech G633s 7.1 Lightsync untuk bermain game Shadow of Tomb Raider, fitur yang dibawanya ini dapat memberbagi efek suara 3D surround suasana hutan di game dengan sangat nyata. Menjadikan seakan-akan kita berada di dalam game tersebut.


Dipakai untuk bermain game FPS semacam CS:Go alias PUBG headset ini pun mumpuni. Kita dapat mendengar dengan lumayan jelas arah suara tembakan serta langkah kaki musuh jadi dapat memperkirakan arah gerakan musuh saat bermain game.


Demikian halnya saat memakainnnya untuk melihat film. Logitech G633s 7.1 Lightsync tetap sanggup merilis tata suara yang jempolan jadi melihat film terus seru serta terasa nasib.


Kesimpulan

Sederetan fitur serta alternatif kustomisasi yang dibawa Logitech G633s 7.1 Lightsync Gaming termasuk lengkap di kelasnya. Headset gaming ini termasuk all-arounder. Nilai audio serta fiturnya tepat untuk beragam genre game serta menikmati konten multimedia. Rancangan yang premium, lampu RGB, enjoy dipakai serta dukungan alternatif konektivitas USB serta 3.5mm menjadi nilai tambah. Sangat kita rekomendasikan untuk para gamer apabila tak keberatan dengan harga jualnya yang ada di kisaran 2,499 Juta Rupiah.


Yang Canggih:

+ Mendukung Surround 7.1 serta DTS X 2.0

+ Rancangan premium

+ Enjoy dipakai

+ Nilai suara memuaskan

+ Dibekali lampu RGB

+ Alternatif kustomisasi tak sedikit

+ Busa earpad dapat dilepas pasang

+ Mic dibekali fitur penangkal bising


Yang Tak lebih:

– Roda kendali putar volume agak licin

– Belum dibekali dengan fitur penangkal bising aktif

– Isolasi suara rata-rata

Share:

09 August 2020

Review Kamera OPPO Reno 4 Beserta Kelebihan dan Kekurangannya

 OPPO Reno 4 baru saja diluncurkan dengan mempercayakan performa gambargrafi dan videografinya. Yang luar biasa, OPPO tak mengedepankan spesifikasi kameranya yang terbukti agak mirip dengan Reno3. Sebaliknya, OPPO bakal mengedepankan kegunaaan gambargrafi dan videografi yang lebih kreatif dan jarang ditemukan di jajaran handphone kelas menengah. Ini terkesan dari tak sedikitnya fitur baru yang belum dimiliki OPPO Reno3, bahkan Reno3 Pro.


Untuk postingan hari ini, kami bakal fokus menjelaskan performa gambargrafi dan videografinya.


Spesifikasi kamera OPPO Reno4

OPPO Reno 4 telah dibekali empat kamera di belakang yaitu kamera mutlak 48 megapixel dengan lensa 26mm f/1.7, kamera ultra lebar atau ultrawide 8 megapixel dengan lensa f/2.2, kamera makro 2 megapixel dan depth camera 2 megapixel untuk efek bokeh lebih baik.


OPPO Reno 4 new camera design


Untuk kamera depan, OPPO Reno4 punya dua kamera yaitu kamera 32 megapixel dan depth camera 2 megapixel. Kamera kedua ini berkegunaaan untuk gambar Portrait dan video Portrait dengan kamera depan.


OPPO membenamkan tak sedikit fitur gambargrafi dan videografi baru ke Reno4 semacam AI Color Portrait (atau Color Retention di menu), Night Flare Portrait, AI Monochrome Video, dan Super Slow-Motion 960fps.


Dimulai dari hasil gambar kamera belakangnya, OPPO Reno 4 sanggup menghasilkan gambar yang baik di kondisi cahaya ideal. Warna dan detil yang ditangkapnya tergolong amat baik untuk kamera handphone sekelas harganya.


Berikut hasil gambar OPPO Reno 4 di kondisi cahaya ideal tanpa penyuntingan.


Saturasi warna juga lumayan pas, tak terlalu tinggi tapi tetap terkesan vivid atau matang. Autofocus bekerja cepat dan seksama jadi hasil gambar terkesan tajam, baik untuk kamera mutlak dan kamera ultra lebar.


Sedikit ketidak lebihan, exposure kadang terlalu tinggi jadi hasilnya agak over atau terlalu terang. Tapi faktor ini mudah diatasi dengan mengatur exposure compensation.


oppo reno4 camera portrait


Beralih ke mode portrait, bokeh atau efek blur di belakang subyek lumayan rapi. Hanya saja, apabila rambut subyek atau latar terlalu rumit, ada beberapa pemotongan tak lebih pas di tepi-tepinya. Berikut contoh hasil gambar Reno 4 dalam mode Portrait.


portrait


Salah satu fitur gambargrafi kreatif yang baru diperkenalkan OPPO di Reno 4 adalah AI Color Portrait atau Color Retention di menu Portrait. Dengan cara singkat, fitur ini dapat mengisolasi subyek supaya tetap berwarna dan membikin latar menjadi monokrom.


Fitur ini amat berkegunaaan apabila kami memotret subyek manusia dengan latar yang tak lebih keren atau saat kami ingin menghasilkan gambar portrait yang lain dari biasanya. Hasilnya nyatanya keren dengan isolasi subyek dan latar yang juga tergolong seksama, semacam pada contoh gambar berikut.


AI Color Portrait - Color Retention


Tapi ada beberapa faktor yang wajib diperhatikan. Fitur AI Color Portrait bakal lebih optimal apabila dipakai di kondisi cahaya yang lumayan terang. Tidak hanya itu, pakaian yang dikenakan subyek sebaiknya mempunyai warna-warna mencolok. Hindari warna monokrom semacam hitam, putih, atau abu-abu.


Tidak hanya gambar, AI Color Portrait juga dapat diterapkan di kamera depan semacam hasil gambar berikut.


Selain gambar, Kamu juga dapat mengambil video dari kamera belakang atau depan dengan efek serupa.


Kamera OPPO Reno4 di malam hari

Saat memotret di kondisi minim cahaya atau malam hari, OPPO Reno 4 mempercayakan Night Mode. Memasuki generasi ketiga, evolusi modus pemotretan malam ini kini lebih baik.


oppo reno 4 night flare mode


Hasil gambar malam hari gedung-gedung yang penuh lampu ini terkesan menawan, dengan detil- detil yang lumayan baik. Noise tetap ada dan mengurangi detil-detil halus. Tapi ini hanya terkesan apabila Kamu memperbesar gambar sampai 100%. Berikut hasil gambar Reno4 dalam Night Mode dengan setting lensa tak sama.


Untuk diberikan ke media sosial, hasil gambar malam harinya telah amat mencukupi dari segi nilai. Sama semacam Night Mode di handphone OPPO sebelumnya, tangan Kamu wajib stabil saat memotret untuk hasil gambar yang tajam dan tak kabur.


night mode


Untuk memotret subyek manusia di malam hari, OPPO Reno 4 juga punya modus pemotretan baru yaitu Night Flare Portrait.


Pada dasarnya, modus ini bakal membikin efek bokeh dari cahaya di latar menjadi bulat. Efeknya semacam efek bokeh yang didapatkan dari lensa kamera DSLR atau mirrorless dengan bukaan besar.


Untuk hasil Night Flare Portrait yang maksimal, wajah subyek sebaiknya memperoleh cahaya yang cukup. Kamu dapat menyinari subyek dengan senter atau lampu LED. Ini penting supaya wajah subyek tak terkesan gelap di hasil gambar.


Berikut hasil Night Flare Portrait dengan pencahayaan tambahan.


Night Flare Portrait + umbrella continuous lamp


Night Flare Portrait + umbrella continuous lamp


Pemisahan subyek dan latar terkesan lumayan rapi, dengan noise gambar yang lumayan minim.


Hasil video OPPO Reno 4


Fitur keren kamera OPPO Reno4 juga dapat ditemukan di sektor videografi. Salah satunya adalah AI Monochrome Video.


Kamera OPPO Reno 4 dapat merekam video dengan hanya satu warna primer. Jadi Kamu dapat merekam video monokrom dan menampilkan satu warna saja di hasil akhirnya yaitu merah, biru atau hijau. Berikut contoh hasil video AI Monochrome yang memilih warna merah.


Butuh dicatat, warna oranye dan kuning bakal ikut terekam saat kamu memilih warna merah, sementara ungu bakal terekam saat memilih warna biru. Akurasi pengenalan warna lumayan keren, selagi kamu tak menggerakkan handphone terlalu cepat.


Fitur videografi keren lainnya yang saya suka adalah Ultra Steady 3.0. Ini adalah fitur penyetabil kamera saat bergerak. Pada adegan yang direkam dengan kondisi kamera bergerak, hasil videonya terkesan halus dan tak bikin pusing.


Apabila tetap tak lebih stabil, ada alternatif untuk memilih Ultra Steady Pro

Hanya saja, nilai video bakal sedikit menurun apabila memakai alternatif ini. Berikut contoh video dengan fitur Ultra Steady Pro tanpa penyuntingan.


Ultra Steady


Bagi sebagian besar pemakai, sebaiknya pilih fitur Ultra Steady yang telah lumayan manjur untuk beberapa kebutuhan semacam vlogging atau mengawetkan peristiwa liburan.


Yang paling luar biasa, Reno 4 punya fitur merekam video slow-motion atau gerak lambat sampai 960fps. Jadi Reno4 ini dapat merekam 960 frame gambar dalam satu detik, jadi gerakan sekecil mungkin bakal dapat terekam.


Kerennya lagi, Kamu dapat mengatur setting video slow-motion mulai dari 120fps, 240fps, 480fps dan 960fps. Butuh dicatat, untuk video 960fps, resolusinya terbatas 720p. Untuk setting lain, Kamu dapat merekam video gerak lambat dengan resolusi Full HD 1080p.


Nilai video gerak lambatnya lumayan baik. Asalkan Kamu merekam dalam kondisi cahaya melimpah, semacam saat siang hari di luar ruangan. Berikut contoh video gerak lambat Reno 4 dalam beberapa setting.


Untuk video gerak lambat 960fps , Reno 4 hanya merekam adegan 1-2 detik seusai tombol rekam dipencet. Apabila ingin merekam video slow-motion yang lebih panjang, pilih setting fps yang lebih rendah semacam 240fps. Hasil akhirnya terbukti tak sedramatis 960fps, tapi setidaknya lebih mudah dipakai dan mempunyai durasi lebih panjang.


Mengingat handphone ini dapat merekam video 4K, hasil rekaman videonya juga lumayan baik. Dipadukan dengan fitur Ultra Steady, Reno 4 sanggup diandalkan sebagai perangkat pencipta video yang baik. Bahkan OPPO juga telah menyediakan software video editing yang amat mudah dipakai yang dinamai Soloop.


Untuk Reno4, OPPO menyematkan Soloop versi baru yang telah mendukung video editing dengan cara manual. Ini adalah tambahan atas performanya menciptakan video dengan cara otomatis.


Tidak lupa juga kamera depan Reno4 yang sanggup menghasilkan gambar dan video selfie bernilai. Untuk gambar selfie, pastinya telah bukan kejutan.


oppo reno4 kamera depan


Kamera depan Reno4 sanggup menghasilkan gambar selfie yang keren di kondisi cahaya ideal. Tetapi begitu kondisi cahaya menjadi temaram, hasilnya juga ikut menurun dengan noise yang terkesan jelas dan detil yang menurun drastis.


Tapi pastinya performa kamera depan Reno 4 tak hanya melulu soal selfie. Kamu juga dapat memakai kamera depannya untuk merekam video atau vlogging dengan efek Portrait yang lumayan rapi. Berikut contoh hasil video kamera depan dengan fitur AI Color Portrait aktif.


VID20200804164048


Kamera depan Reno4 juga telah dibekali fitur Ultra Steady. Ini berkegunaaan saat Kamu ingin vlogging sambil jalan kaki, tapi mengharapkan hasil video yang stabil dan leluasa guncangan.


Fitur gambargrafi dan videografi berlimpah untuk harganya


Dengan Reno4 , OPPO berusaha memberbagi kamera device dengan update fitur terakhir. Fitur gambargrafi dan videografi yang dimilikinya tergolong amat lengkap untuk suatu  device di kelas harga 5 jutaan rupiah.


Merilis fitur hebat semacam AI Color Portrait, Monochrome Video dan Night Flare Portrait, OPPO Reno4 memberbagi kemudahan bagi pemakai yang ingin menciptakan karya yang lebih kreatif.


Jadi bagi yang suka memotret, gemar vlogging dan menciptakan video keren atau yang membutuhkan device dengan nilai video keren yang untuk memperlancar kegiatan belajar membimbing di rumah, OPPO Reno4 dapat jadi pilihan.


Kelebihan Kamera OPPO Reno 4

+ Respons di beberapa mode tergolong gegas

+ Autofocus cepat dan seksama

+ Hasil AI Color Portrait yang unik

+ Efek bokeh Night Flare Portrait keren

+ Ultra Steady manjur mengurangi

+ Jumlah frame video slow motion dapat dipilih

+ Meringkus video slo-mo yang pas lumayan mudah

+ Hasil gambar dengan Night Mode keren

+ Gambar selfie keren

+ Hasil AI Monochrome video keren


Ketidak lebihan Kamera OPPO Reno 4

– Hasil kamera ultra wide biasa saja dan agak tak lebih di malam hari

– Noise tinggi dan detil tak lebih untuk gambar minim cahaya tanpa Night Mode

– Video slo-mo 960fps hanya 720p

– Pemotongan subyek dari latar kadang tak lebih rapi

– Video slo-mo hanya manjur di kondisi cahaya ideal

– Night Flare Portrait hanya manjur dengan lampu tambahan

– AI Monochrome video hanya optimal di kondisi cahaya ideal

– Kadang ada detil yang tertinggal di mode AI Color Portrait


OPPO Reno 4 Glacier Blue


Merilis fitur gambargrafi dan videografi kreatif


Dengan Reno4 , OPPO berusaha memberbagi kamera device dengan update fitur terakhir. Fitur gambargrafi dan videografi yang dimilikinya tergolong amat lengkap untuk suatu  device di kelas harga 5 jutaan rupiah.Merilis fitur hebat semacam AI Color Portrait, Monochrome Video dan Night Flare Portrait, OPPO Reno4 memberbagi kemudahan bagi pemakai yang ingin menciptakan karya yang lebih kreatif.Jadi bagi yang suka memotret, gemar vlogging dan menciptakan video keren atau yang membutuhkan device dengan nilai video keren yang untuk memperlancar kegiatan belajar membimbing di rumah, OPPO Reno4 dapat jadi pilihan.

Share:

07 August 2020

Review Nokia 5.3: Smartphone Android One 2 Jutaan Rupiah dengan NFC

 Lama tak terdengar kiprahnya di ranah handphone Android di Indonesia, HMD Global melewati brand Nokia baru-baru ini meluncurkan Nokia 5.3. Sama semacam pendahulunya, Nokia 5.3 tetap tergabung dalam program Android One, yang artinya mengusung sistem operasi murni dengan jaminan update selagi setidaknya 2 tahun ke depan.


Apabila melirik spesifikasi serta harganya, Nokia 5.3 adalah device kelas menengah yang ingin bertarung di zona perang, yakni kisaran 2 hingga 3 jutaan rupiah. Di area tersebut, Nokia 5.3 wajib siap berhadapan dengan berbagai nama besar lainnya yang punya produk dengan penawaran amat menggiurkan.


Lalu, apakah Nokia 5.3 punya potensi untuk berkata tak sedikit di pasaran? Yuk, langsung saja simak ulasan lengkap kami:


Tampilan Nokia 5.3

Sejak sederet produk sebelumnya, untuk urusan tampilan Nokia terbukti dikenal agak sedikit telat dalam mengikuti tren. Tetapi justru itulah yang membikin handphone garapan Nokia rutin punya ciri khasnya sendiri, termasuk Nokia 5.3 ini. Ketika tak sedikit brand lain telah mulai menyaapabilan komposisi kamera belakang dalam frame kotak, Nokia 5.3 mengemasnya dengan frame bulat.


Nokia 5.3 5


Tepat di bawah kamera belakang Kamu bakal menemukan sensor sidik jari. Sekadar informasi, berbagai produk brand pesaing di kisaran harga yang sama mulai memindahkan sensor sidik jari ke samping. Dengan cara manfaatonal terbukti tak ada persoalan dengan tetap menempatkan sensor di belakang. Tapi dari sisi tampilan, jadi terkesan tak lebih modern.


Di tahap depan Kamu bakal menemukan layar yang tetap memakai poni minimalis bergaya tetesan air. Lagi-lagi, agak ketinggalan sebab tren device Android sekarang mulai beralih ke layar punch hole. Bezel di kurang lebih layar pun belum bisa disebut tipis, terutama dibagian dagunya yang tetap lumayan untuk menampung logo Nokia.


Nokia 5.3 1


Apapun itu menurut kita tak ada yang salah dengan tampilan Nokia 5.3. Dengan cara tampilan tetap oke untuk ukuran device keluaran tahun 2020. Hanya saja, tahap eksterior ini bisa terkesan lebih stylish kalau saja Nokia mengadpilihan finishing dengan warna gradasi yang lebih berani, bukan sekadar warna semacam varian Charcoal ini.


Sedikit mengulas materialnya, Nokia 5.3 tetap didominasi bahan plastik. Nilai rancang bangunnya standar saja. Yang kita suka adalah device ini termasuk enjoy saat digenggam serta tak terasa licin. Bobotnya juga tetap ringan, jadi ideal untuk dimasukkan ke saku celana.


Nokia 5.3 2


Nokia 5.3 mempunyai tiga slot yang terdiri dari dua slot SIM-card serta satu terdedikasi khusus untuk microSD dengan kapasitas maksimal mencapai 512 GB. Port yang dipakai telah USB Type-C. Posisinya ada di bawah, bersebelahan dengan celah speaker. Port audio jack 3.5mm ada di atas. Butuh diketahui pula bahwa Nokia 5.3 punya satu tombol khusus di sebelah kiri untuk terbuktigil Google Assistant.


Layar Nokia 5.3

Nokia 5.3 memperkenalkan layar berkapasitas 6,55 inci dengan aspect ratio 20:9. Satu faktor yang mengecewakan adalah layar ini tetap mengusung resolusi HD+, belum Full HD+ semacam tak sedikit device lainnya di kisaran harga yang sama. Untungnya dari sisi tampilan gambar layar Nokia 5.3 tetap termasuk tajam serta sedap dipandang. Mungkin pertimbangan memilih layar HD+ juga supaya daya tahan baterainya lebih panjang.


Nokia 5.3 4


Selain itu, layar Nokia 5.3 juga telah memperoleh Low blue light certification dari TÜV Rheinland. Dengan fitur peredam emisi cahaya biru, layar Nokia 5.3 tak bakal membikin mata cepat lelah ketika dipakai dalam durasi yang lama. Intinya layar ini tetap memadai untuk menunjang kegiataan semacam browsing, media sosial, melihat video, hingga bermain games.


Sistem operasi Nokia 5.3

Semacam disebutkan di atas, Nokia 5.3 adalah device yang tergabung dalam program Android One. User interface-nya tak dimodifikasi, atau murni dari Google, dengan versi sekarang adalah Android 10. Tidak hanya tampil dengan tampilan yang simpel, antarmuka Nokia 5.3 juga leluasa dari bloatware.


Sebab termasuk perangkat Android One pastinya update OS menjadi lebih terjamin. Nokia 5.3 dijanapabilan bakal menerima pembaruan keamanan dengan cara berkala setidaknya hingga 2 tahun ke depan. Update ke OS versi penerus Android 10 (Android 11, mungkin?) juga dipastikan bisa. Tepat untuk Kamu yang gemar memakai satu device untuk jangka waktu yang lama tapi ingin sistem operasinya rutin baru.


Tetapi sebab OS-nya adalah Android murni, jelas fitur-fitur di dalamnya hanya yang bawaan Google saja, umpama Dark Mode, Focus Mode, serta Digital Wellbeing. Tak ada fitur-fitur tambahan semacam pada device lain yang terkadang menurut kita lumayan berguna untuk memberbagi pengalaman pemakaian yang lebih baik.


NFC Nokia 5.3

Nokia 5.3 3


Satu nilai plus yang rutin kita suka dari berbagai device garapan Nokia adalah kehadiran NFC bahkan di handphone-handphone murah mereka. Untuk kelas harga Nokia 5.3, NFC termasuk fitur yang lumayan jarang ditemui. Jadi kalau Kamu termasuk orang yang dengan cara rutin membutuhkan NFC serta sedang mencari device di bawah 3 juta rupiah, Nokia 5.3 adalah alternatif yang tepat.


Kamera Nokia 5.3

Nokia 5.3 kamera


hp 200 g3 aio 728 yc


Sektor gambargrafi Nokia 5.3 didukung quad-camera yang terdiri dari 13 megapixel f/1.8, 5 megapixel ultrawide 118 derajat, 2 megapixel macro, serta 2 megapixel depth sensor. Kamera tersebut telah didukung fitur-fitur kekinian semacam Night Mode, Portrait Mode, serta AI Scene Detection. Untuk yang gemar selfie, ada kamera depan 8 megapixel.


Bagaimana nilai gambarnya? Sekilas menurut kita lumayan keren terutama di kondisi cahaya yang pas. Detailnya tinggi, dynamic range-nya lumayan oke, serta warna yang disaapabilan pun cenderung natural dengan saturasi yang tak diangkat berlebihan. Pemotretan dengan mode Auto pun bisa memperoleh white balance yang seksama.


Kemampuan low light-nya belum sebaik device pesaingnya. Kehadiran Night Mode terbukti menolong kita untuk memperoleh hasil gambar yang lebih terang, tapi dengan detail yang menurun serta ada noise. Yang luar biasa, kita pernah mencoba memakai Night Mode di kondisi cahaya memadai, serta hasilnya menurut kita justru lebih menggugah selera dibanding mode Auto. Sedikit mirip Gcam.


Sayangnya mode yang terdapat pada kamera Nokia 5.3 agak terbatas. Kamera ultrawide-nya pun nilainya tak sama lumayan jauh dengan kamera utama. Untungnya untuk mode Portrait efek bokehnya tampak rapi. Sedikit mengulas videografi, kamera mutlak Nokia 5.3 sanggup merekam video hingga resolusi 4K. Sementara kamera depannya bisa hingga 1080p. Sayangnya baik kamera belakang maupun depan tak didukung stabilization.


Kemampuan Nokia 5.3

Beralih ke sektor kemampuan, Nokia 5.3 dipersenjatai chipset Qualcomm Snapdragon 665 dengan RAM 6 GB serta storage internal 64 GB. Kombinasi yang lumayan standar untuk suatu  device kelas menengah, tapi pastinya tetap sangat ideal guna menunjang kebutuhan sehari-hari bahkan untuk gaming.


Sesuai dugaan, kinerja Nokia 5.3 terasa amat mulus serta responsif. Pemakaian sistem operasi Android murni sangat menolong memaksimalkan kemampuan hardware-nya, sebab dengan cara teori lebih ringan dibanding UI yang dimodifikasi. Saat dipakai bermain games pun lancar serta kita belum menemui kendala berarti.


Berbagai judul yang telah kita coba mainkan antara lain Mobile Legends, PUBG Mobile, Call of Duty Mobile, hingga Asphalt 9. Semua berlangsung mulus dengan frame rate yang lumayan stabil. Tetapi pastinya untuk game yang menuntut kinerja berat semacam PUBG serta COD, kita sarankan untuk tak memakai setting grafis tinggi supaya tak terjadi frame rate drop.


Supaya lebih menggambarkan semacam apa kemampuan dari Nokia 5.3, berikut kita saapabilan berbagai hasil pengujian memakai software benchmark:


Baterai Nokia 5.3

Nokia 5.3 dilengkapi baterai sebesar 4.000 mAh. Bukan yang paling menggiurkan, sebab telah tak sedikit device pesaing yang memperkenalkan baterai 5.000 mAh bahkan 6.000 mAh. Tapi dengan hardware yang tak terlalu rakus daya, baterai 4.000 mAh sanggup membikin Nokia 5.3 menyala 1 hingga 1,5 hari tergantung gaya pemakaian. Daya tahannya menurut kita termasuk lumayan baik.


Sayangnya baterai ini tak dibarengi dengan teknologi pengisian daya yang mumpuni. Dengan 10W, butuh waktu yang lumayan lama untuk bisa mengisi baterai hingga 100 persen dari kondisi di bawah 5 persen. Total waktu yang kita catat kurang lebih 3 jam. Tak lebih luar biasa.


Kesimpulan

Sekilas Nokia 5.3 terbukti bukan device yang menggoda di kelasnya. Untuk bisa bersaing ketat dengan lawan-lawannya di level harga yang sama, ada berbagai faktor yang menurut kita patut ditingkatkan lagi, umpama soal resolusi layar, kemampuan memotret low light, hingga teknologi fast charging.


Meski begitu, Nokia 5.3 tetap menjadi device yang pantas Kamu pertimbangkan. Statusnya sebagai perangkat Android One serta kehadiran fitur pendukung semacam NFC menjadi dua nilai plus yang membikinnya terkesan tak sama dibanding tak sedikit device 2 jutaan pada umumnya. Bagi yang tertarik, Nokia 5.3 dipasarkan dengan harga Rp2.999.000.


Kelebihan Nokia 5.3:

Android One: OS murni serta jaminan update ke versi terakhir

Kemampuan mulus, gaming lancar

Ada NFC

Baterai termasuk tahan lama

Kamera lumayan keren di kondisi cahaya ideal

Ketidak lebihan Nokia 5.3:

Layar tetap HD+

Kemampuan low light tetap tertinggal dibanding pesaingnya

Perekamanan video belum didukung stabilization

Charging lambat

Nokia 5.3 ideal untuk: Pemakai yang menyukai OS Android murni. Pemakai yang memakai handphone untuk waktu yang lama, tapi ingin OS rutin terakhir. Pemakai yang butuh NFC.


Nokia 5.3 tak lebih ideal untuk: Vlogger yang gemar merekam dengan device. Pemakai yang tak mau menantikan waktu charging yang lama.


Spesifikasi Nokia 5.3

Layar 6,55 inci HD+ 20:9

SoC Qualcomm Snapdragon 665 AIE

RAM 6 GB

Memori internal 64 GB (ada slot microSD)

Kamera Belakang 13 MP f/1.8, 5 MP wide, 2 MP depth, 2 MP macro

Kamera Selfie 8 MP f/2.0

Baterai 4.000 mAh

Fast Charging

Sistem Operasi Android 10 (Android One)

Konektivitas 4G LTE

Sistem Keamanan Sensor sidik jari

Warna Cyan, Charcoal

Nokia 5.3 2


Statusnya sebagai perangkat Android One serta kehadiran fitur pendukung semacam NFC menjadi dua nilai plus yang membikinnya layar dipertimbangkan

Share: